戴征社在市纪委四届四次全会上强调

深入推进全面从严治党 营造风清气正政治生态

李春临刘春桥钱劳动等出席

来源:榆林日报     发布时间:2019-02-18    浏览次数:

使用Ctrl+M可保存网页为图片

LRG_DSC00732.JPG

2月15日,中国共产党榆林市第四届纪律检查委员会第四次全体会议开幕。市委书记戴征社出席会议并讲话,强调全市各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习十九届中央纪委三次全会、省纪委十三届三次全会精神,加快修复政治生态,深入推进全面从严治党,营造风清气正政治生态,为榆林转型升级、高质量发展提供坚强的政治保障和纪律保障。

市长李春临,市政协主席刘春桥,市委副书记钱劳动,市委常委张凯盈、雷正西、李博、赵西月、张守华、郭培才等在主席台就座。市委常委、市纪委书记杜寿平主持会议,并作题为《强化高压震慑 重塑政治生态 奋力开创榆林全面从严治党新局面》的工作报告。

戴征社指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是榆林修复政治生态的关键之年,各级党员干部要保持思想上的冷静清醒,增强行动上的勇毅执着,全面从严不松劲,持之以恒抓下去,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战,全面开创从严治党新局面。

戴征社要求,必须把党的政治建设放在首位,切实增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉。坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,善于站在政治高度审视问题,力戒形式主义和官僚主义,夯实政治素养之基;要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的政治生态。持续抓好巡视整改和“以案促改”工作,在强化警示教育中从严管理干部,驰而不息正风反腐,严格按党章党规党纪办事;要突出“关键少数”,在严肃党内政治生活上持续发力。带头树牢“四个意识”,带头强化纪律观念和规矩意识,带头执行民主集中制,以上率下筑牢廉洁防线;要加强纪检监察机关自身建设,坚决做到“打铁自身硬”。正视存在问题,坚持从严管理,不断提高自我,真正作立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。

戴征社强调,全面从严治党是一项系统工程,必须加强党的领导,进一步压紧压实从严治党政治责任,推动建立党委总揽、纪委专责、各部门和有关机构各司其职、协同配合的良好工作格局,夯实主体责任,强化监督责任,深入推进纪检体制改革,加强bte365最少充值多少钱,扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,凝聚起全面从严治党的强大合力,推动全面从严治党向纵深发展。